AUX PORTES DE L'AUBRAC

Dans la Ville Thermale

de CHAUDES-AIGUES
(CANTAL)

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SPECIALITES D'OIES

Domaine de Remontalou
Chantal et Jean-Michel HERBEL
Falgueyroux
15110 CHAUDES-AIGUES
04 71 23 56 12 - herbel.jean-michel@neuf.fr
LES CONSERVES DU DOMAINE
Désignation
Poids net
Prix unitaire
>Foie gras d'oie entier

>3 parts : 165 g

>5/6 parts : 290 g

20, 8O €

37, 4O €
>Rillettes pure oie
(100% oie)

>180 g

>350 g

5, 6O €

9, 1O €
>Confit d'oie
(deux cuisses)
1000 g
13, 3O €
>Magrets d'oie confits (deux magrets)
800 g
14, 10 €
>Cou d'oie farci
(aiguillettes d'oie, porc, noyau de foie gras)
500 g
10, 70 €
>Gésiers d'oie confits
(2 gésiers)
350 g
6, 80 €
>Graisse pure oie
445 g
4, 90 €
>Pâté d'oie
(aiguillettes d'oie hachées et foie gras d'oie -> 40%)
180 g
8, 20 €

CONSEILS D'UTILISATION :

Confits et magrets d'oie habituellement servis avec des pommes de terre ou des haricots peuvent se consommer froid avec une salade.

Ne réchauffez jamais un confit ou un magret au bain marie
, en effet, vous dilaterez les fibres de viande qui pomperaient de la graisse. Chauffez les pièces de viande au grill du four, au four micro-ondes ou sur les légumes.

Ne jetez pas la graisse mais conservez-la plutôt pour cuire des pommes de terre.

Pensez qu'un cou farci est excellent froid, coupé en tranches épaisses (en entrée de charcuterie, avec une salade). Il peut aussi se manger chaud en brioche.

Enfin, n'oubliez pas qu'un produit stérilisé, en particulier le foie gras d'oie entier, se conserve plusieurs années dans une cave ou à défaut un placard.
En effet, un foie gras d'oie stérilisé se bonifie en viellissant, comme un bon vin!


Du fait de la finesse de leur grain, les foies présentent à la coupe des teintes différentes. Ces nuances ne nuisent en rien à leur goût parfait.
Un foie gras uniformément homogène n'est jamais naturel.


Autre produit du domaine :
Le foie gras d'oie mi-cuit

Conditions générales de vente


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Dernière mise à jour : 30 juin 2008