AUX PORTES DE L'AUBRAC

Dans la Ville Thermale

de CHAUDES-AIGUES
(CANTAL)

  CONTACT

SPECIALITES D'OIES

Domaine de Remontalou
Chantal et Jean-Michel HERBEL
Falgueyroux
15110 CHAUDES-AIGUES
04 71 23 56 12 - herbel.jean-michel@neuf.fr

FABRICATION ARTISANALE - GAVAGE ET TRANSFORMATION

LES PRODUITS DU DOMAINE :

> Le foie gras d'oie mi-cuit

 

Les conserves <

> CONDITIONS GENERALES DE VENTE


> BON DE COMMANDE

INFORMATIONS IMPORTANTES :

Nos oies ne sont engraissées qu'à partir de quatre mois. Elles sont élevées en plein air, nourries de céréales et de verdure. L'engraissement s'effectue au maïs, de façon traditionelle et sans aucun produit chimique ni antibiotique (elles ne sont pas gavées avec de l'aliment "gavage", à la pompe à pâté). Afin de préserver toute la richesse de leur saveur, nos foies gras sont tout d'abord réfrigérés, puis triés un à un avant d'être soigneusement parés et assaisonés. Ils ne sont en aucun cas conditionnés encore chauds (technique qui limite le rejet de graisse à la cuisson et évite un tri onéreux, mais les rend notoirement insipide).

Aucun additif chimique n'est utilisé dans la fabrication de nos produits.

Le gavage dure 21 jours, il est fait manuellement. Nous gavons 600 oies par an.